Plakat Minitag

Dekanatsministrantentag 2016

Am 25. Juni laden wir zum nächsten Dekanatsministrantentag für das Dekanat Kassel-Hofgeismar ein!

Ökumenischer Straßenbahn-Jugendgottesdienst

Schau dir an, wie unser Straßenbahn-Jugendgottesdienst war!

Gruppenleiterkurs 2016

Neuer Gruppenleiterkurs

Seit Februar werden im Jugendreferat 10 neue GruppenleiterInnen ausgebildet. An den ersten vier Treffen lernten sie die Grundlagen der Gruppenleitung und nahmen an der Präventionsschulung gegen Sexualisierte Gewalt teil. Ihren Praxisteil werden die Jugendlichen an Fronleichnam beim jährlichen Fest nach der Fronleichnamsprozession der Kasseler Gemeinden an der schönen Aussicht absolvieren.

Trialogtag

2. Kasseler Trialogtag

Am 09. März fand in der Kasseler Synagoge der 2. Kasseler Trialogtag statt. Gemeinsam mit jüdischen, muslimischen und christlichen Gruppen war die Veranstaltung als Fortbildung für Lehrerinnen und Mitarbeitende in der Jugendarbeit ausgeschrieben worden. Neben vielen Informationen gab es einen Vortrag zum Thema "Diskriminierung" sowie verschiede Workshops.

Jugendgottesdienste

Dankeschön-Sommerfest

Nächster Jugendgottesdienst

Wir laden herzlich zur Teilnahme am nächsten Ökumenischen Jugendgottesdienst am 08. Oktober um 18:00 Uhr nach Kassel ein!

Kontakt:

Regionalhaus Adolph Kolping